Пятница 25 Сентября 2020 07:38
В Хороге завершился турнир на Кубок президента Рустама Эмомали
05 Сентября 2018

В Хороге завершился турнир на Кубок президента Рустама Эмомали

В Хороге завершился турнир по мини-футболу на Кубок президента Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в котором приняли участие 24 команды.


Общий призовой фонд турнира составил 16 тысяч сомони, сообщили в ФФТ.


Соревнования проходили в течение месяца на новой искусственной футбольной площадке, построенной по инициативе президента ФФТ Рустама Эмомали.


На предварительном этапе 24 команды были разделены на 4 группы по 6 команд в каждой. Далее матчи проходили по системе плей-офф, с выбыванием. Решающие игры Кубка – матч за третье место и финал были сыграны во вторник, 4 сентября.


В матче за третье место команда махаллы «Бархорог-2» одержала победу над командой «Шошхорог» (5:2). А в решающем, финальном поединке команда махаллы «Бархорог-1» была сильнее игроков «Тирчида» (6:1).


На церемонии закрытия турнира по мини-футболу на Кубок президента ФФТ приняли участие заместитель председателя Горно-Бадахшанской автономной области Гулдаста Орумбекова, вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джураев, председатель Федерации футбола ГБАО Аноятшо Аноятшоев, заведующий сектором молодежи и спорта ГБАО Сурадж Чоршанбиев, директор Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбеков и другие почетные гости.


Перед церемонией награждения победителей и призеров турнира были вручены тренерские лицензии специалистам, которые в прошлом году приняли участие на тренерских курсах для соискателей лицензии «С» и «В».


Победителю Кубка президента ФФТ были вручены золотые медали, почетный Кубок и денежный приз в размере 8 тысяч сомони. Серебряному призеру досталось 5 тысяч сомони, а бронзовому призеру – 3 тысячи сомони.


Оргкомитет турнира определил лучших игроков, которым были отмечены ценными призами. Лучшим вратарем был признан Далер Саидгулов («Бархорог-1»). Лучшим игроком соревнований стал Файзен Рахматшоев («Тирчид»), а приз лучшего бомбардира получил бывший защитник молодежной сборной Таджикистана Кувватбек Равшанбеков («Бархорог-1»).


Отметим, что спонсором турнира по мини-футболу в Хороге на Кубок президента ФФТ выступил шестикратный чемпион Таджикистана, душанбинский футбольный клуб «Истиклол».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс