Пятница 06 Декабря 2019 10:33
В интернете набирает популярность петиция по введению визового режима в России для граждан стран Центральной Азии и Закавказья
03 Марта 2016

В интернете набирает популярность петиция по введению визового режима в России для граждан стран Центральной Азии и Закавказья

На волне негодования россиян произошедшим инцидентом с няней убившей ребенка появился призыв ввести визовые ограничения для всех среднеазиатских гастарбайтеров и приезжих из Закавказья.

Российские СМИ публикуют появившуюся в интернете петицию:

«Иммигранты в Россию на 90% — молодные мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы. Источники миграции: Узбекистан и Таджикистан — страны, скажем прямо, границы которых весьма прозрачны и близки к очагам агрессивного исламизма.
Исламисту из Сирии, чтобы попасть, например, в Бельгию под видом беженца, нужно нелегально пересекать границы, платить посредникам, плыть на дырявой лодке с риском для жизни или ехать в автомобиле-душегубке. А потом ещё штурмовать забор где-то на границе с Венгрией.
Исламисту из Узбекистана, чтобы попасть в Москву, нужно просто купить билет.

Когда мы читаем новость «тысячи беженцев штурмуют полицейский кордон в Австрии», она не только о факте существования тысяч беженцев, она и о факте существования полицейского кордона. У нас кордоны есть, к сожалению, только во время оппозиционных митингов.
Кроме этого, существует множество других проблем, связанных с иммиграцией.
В настоящее время численность временных мигрантов в Российской Федерации чрезвычайно высока. Об этом свидетельствует, например, «Доклад о международной миграции 2012», написанный экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором сообщается, что численность временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США.
В то же время прием на работу мигрантов не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности.

Особые опасения вызывает нелегальная миграция, которая, по разным оценкам, составляет от 3 до 5 млн. человек (Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденная Президентом РФ 13 июня 2012 г.).
Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием. Коррумпированные чиновники, а также подрядчики нанимают мигрантов за средства, не позволяющие таким мигрантам существовать достойно, в то время как значительная часть сэкономленных на махинациях средств уходит в карман самим чиновникам и их работодателям.

В результате, систематически нарушается статья 23 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, устанавливающая право каждого работающего на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи.
Вместе с тем, бюджет Российской Федерации не дополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается.
Часто мигранты находятся на положении рабов, подвергаются жестокому обращению и вымогательствам.

Миграция и, в первую очередь, нелегальная миграция, становится средой для распространения насилия и преступности. При этом из общего числа преступлений, совершаемых иностранцами на территории РФ, 91% приходится на жителей стран СНГ.

Важно, что количество иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из-за рубежа, не зависит от количества рабочих мест на территории Российской Федерации. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики в 2012 году численность безработных в Российской Федерации достигала 4 130,7 тыс. человек. Таким образом, чрезмерная миграция в Российскую Федерацию связана исключительно с низким качеством жизни в странах, откуда приезжают мигранты, и должна быть серьезно ограничена.

Принятие законопроекта будет способствовать снижению численности мигрантов, прибывающих на территорию Российской Федерации, снижению опасности терроризма, повышению количества рабочих мест на территории Российской Федерации и повышению производительности труда, обеспечению прав мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации, снижению количества преступлений, совершаемых мигрантами.»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс