Четверг 02 Апреля 2020 11:47
В Ираке боевики ИГ казнили журналистку и ее отца
07 Сентября 2015

В Ираке боевики ИГ казнили журналистку и ее отца

Репортер иракской газеты «Ихлас ас-Саати» была казнена в Мосуле боевиками «Исламского государства». Вместе с ней террористы убили и отца журналистки, который занимался распространением этой газеты.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которая контролирует обширные территории в Ираке и Сирии, в субботу расстреляли в Мосуле корреспондента местной газеты Ихлас ас-Саати и ее отца, сообщил иракскому телеканалу «Ас-Сумарийя» представитель полиции Найнава Мухаммед аль-Джабури.

Он уточнил, что казненная журналистка работала корреспондентом отдела новостей издаваемой советом провинции Найнава газеты, которая освещает события в регионе. Ее отец занимался распространением этой газеты в административном центре Найнавы — городе Мосуле.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс