Вторник 29 Сентября 2020 03:46
В Иране вновь требуют от Таджикистана возвращения миллиардов Занджони
25 Июля 2016

В Иране вновь требуют от Таджикистана возвращения миллиардов Занджони

Джамшед Нурмахмадзода, председатель Национального банка Таджикистана вновь заявил, что иранская сторона до сих пор не представила достоверных доказательств нахождения миллиардов долларов Бобака Занджони в таджикских банках.

На фоне новых заявлений Ирана о том, что для возвращения долгов Занджони представители этой страны проведут переговоры с банками Таджикистана и Китая, Нурмухаммадзода сегодня, 25 июля ответил, что «сторона Ирана до сих пор не представила какого-либо конкретного акта. А если средства, о которых они говорят, были бы на самом деле в обращении в Таджикистане, это способствовало бы экономическому развитию нашей страны\".

Председатель Национального банка добавил, что если средства Занджони были бы в Таджикистане, экономика страны не была в кризисе в течении 2013-2014 годов, и курс национальной валюты не снижался: \"Пожалуйста, пусть представят обоснованный документ, у нас есть возможность определить эту сумму в обращении. Но через наши операций с деньгами Занджони не проводились\".

Между тем в конце прошлой недели Али Акбар Моҳрухзод, представитель правового отдела Национальной иранской нефтяной компании заявил, что Бобак Занджони предложил погасить своих долги посредством одного китайского банка и банков Таджикистана и представители нефтяной отрасли изучают этот вопрос. Али Акбар Мохрухзод добавил, что в настоящее время разрабатывается проект соглашения с банками Таджикистана.

Бобак Занджони, обвиняется в хищении 2,6 миллиарда евро Национальной иранской нефтяной компании. После 26 судебных процессов его и еще двоих обвиняемых приговорили к смерти и обязали вернуть имущество Национальной нефтяной компании Ирана.

Иранский предприниматель также считается инвестором компании “Kont group Tajikistan”, “Asian Express Terminal”, “Asian Express Airline” и “Kont tourism Tajikistan” в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс