Среда 05 Августа 2020 13:05
В Казахстане боевики обстреляли детский лагерь
08 Июня 2016

В Казахстане боевики обстреляли детский лагерь

В казахстанском городе Актобе, преступники обстреляли детский лагерь. Об этом на встрече с главой Казахстана заявил председатель КНБ Владимир Жумаканов.

«К настоящему времени нами ликвидированы 13 человек, ранены 14, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые установлены и допрошены. В настоящее время разыскиваются 6 человек, двигаются они двумя группами и один отдельно от них. Нам известно, что они находятся в Актобе. Сегодня утром из автомашины «Лада» обстреляли охрану детского лагеря из гладкоствольного ружья», - сообщил Владимир Жумаканов.

В свою очередь, Назарбаев подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, воскресенье, 5 июня, в Актобе несколько десятков человек ограбили два оружейных магазина, затем, захватив пассажирский автобус, попробовали атаковать воинскую часть. Атака была отбита, однако часть нападавших (по данным МВД Казахстана, их было не менее 27 человек) скрылась в неизвестном направлении. Задержаны семь участников нападения.

Через день в Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана объявили о предотвращенной попытке государственного переворота, который, по утверждению КНБ, возглавлял известный в стране предприниматель, директор компании «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов. Были также задержаны и помещены в СИЗО ряд высокопоставленных чиновников, предполагаемых сообщников Тулешова. Сам Тулешов находится под арестом с конца января по обвинениям в хранении наркотиков и финансировании преступной группировки.

В свою очередь, МВД Казахстана сообщило о том, что в перестрелках в Актобе погибли 17 человек. Среди них 11 предполагаемых участников воскресного вооруженного нападения, трое военных, продавец и посетитель оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В Актобе в настоящее время, объявлен высший, «красный» уровень террористической опасности. Горожан призывают «оставаться в помещениях и ограничить движение по городу». Наблюдаются проблемы с интернетом и сотовой связью. Движение общественного транспорта ограничено.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс