Понедельник 16 Декабря 2019 00:06
В Казахстане парламент принял закон о лишении гражданства за терроризм и сепаратизм
24 Мая 2017

В Казахстане парламент принял закон о лишении гражданства за терроризм и сепаратизм

Парламента Казахстана сегодня одобрил законопроект который предусматривает лишение гражданства за террористические и другие особо тяжкие преступления.


Эта альтернативная мера наказания предусмотрена по 14 составам особо тяжких террористических преступлений, сообщил министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев во время презентации проекта.



По его словам, лишать гражданства предлагается и за преступления, которыми причинен тяжкий вред национальным и жизненно важным интересам республики. В это понятие входят независимость, унитарность и президентская форма правления страны.


"К преступлениям, в результате совершения которых причиняется тяжкий вред национальным и жизненно важным интересам Республики Казахстан, отнесены 16 составов преступлений, предусмотренных в 11 статьях Уголовного кодекса. Например, геноцид, сепаратистская деятельность, создание, руководство экстремистской группой или участие в ее деятельности", - сказал министр.

Лишение гражданства будет назначаться судом в исключительных случаях на основе полного исследования обстоятельств дела, тяжести совершенных деяний и тяжести наступивших последствий.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс