Среда 20 Ноября 2019 06:12
В Казахстане пикетировали посольство Узбекистана из-за убийства на границе
04 Июля 2015

В Казахстане пикетировали посольство Узбекистана из-за убийства на границе

После убийства узбекскими пограничниками рыбака на границе с Казахстаном, в Алматы, 3 июля активисты молодёжного движения «Болашак» организовали пикет у здания посольства Узбекистана.

Об этом сообщил канал «КТК».

Собравшиеся настаивали, чтобы посол Узбекистана лично явился в дом убитого Уалихана Ахметова и выразил соболезнования вдове и детям. Причем, по мнению митингующих, дипломат должен приехать к родным рыбака не с пустыми руками. Активисты заявили, что каждый работающий в Алматы гастарбайтер обязан перечислить семье 10 процентов от своей зарплаты. Но все эти требования в посольстве так и не услышали. Поговорить с возмущенными никто не вышел. Напомню, в воскресенье ночью наши пограничники услышали стрельбу на границе Казахстана и Узбекистана. Приехав на место, на берегу Сырдарьи они обнаружили труп мужчины с огнестрельными ранениями. Узбекская сторона заявила, что казахстанские рыбаки нарушили границу, и потому по ним была открыта стрельба. Но напарник убитого утверждает, что рыбачили в казахстанских водах. МИД нашей страны уже вручил послу Узбекистана официальную ноту протеста. А вот алматинцы свою петицию передать сегодня так и не смогли.

Даурен Бабамуратов, руководитель молодежного движения «Болашак»:

- Только что мы увидели, как консул Узбекистана в Алматы даже не удосужился принять письмо. Мы сюда пришли с мирными целями, хотели передать лишь письмо на имя президента Узбекистана. Я не знаю, как это рассматривать? Мы вынуждены будем это письмо передать через почту господину Исламу Каримову.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс