Четверг 28 Января 2021 01:50
21 Декабря 2016

В Казахстане проводят облаву на религиозных экстремистов

Комитет государственной безопасности (КНБ) Казахстан начал специальную операцию по нейтрализации на территории страны ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра».

Отмечено, что оперативные мероприятия проводят одновременно в Алматинской, Актюбинской, Атырауской областях и городе Алматы. Заведение «Ат-Такфир уаль-Хиджра» находится в списке террористических компаний во многих государствах, как Европы, так и Азии.

Сотрудниками спецподразделений проводятся обыски, где проживали подозреваемые и ряд остальных оперативно-следственных мероприятий. Такое сообщение распространил Комитет государственной безопасности республики. Об этом информирует pr-служба КНБ.

В процессе специализированной операции произведено задержание 16 членов группировки.

В сообщении отмечается, что члены данной организации пропагандируют принцип «обвинения в неверии» либо «такфира», на котором построена идеология «Аль-Каиды», «ИГ».

В сообщении ведомства отмечается, что последователи «Ат-Такфир уаль-Хиджра» одобряют действия боевиков в Ираке и Сирии, а еще выступают против конституционных законов Казахстана.

По последней располагаемой информации на текущий момент пресс-центра КНБ, задержаны 16 человек, ведётся обыск квартир подозреваемых.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс