Воскресенье 21 Июля 2019 20:21
В Казахстане скончался на 82 году жизни отец Рахата Алиева
12 Января 2015

В Казахстане скончался на 82 году жизни отец Рахата Алиева

В Алматы на 82-м году жизни скончался академик Мухтар Алиев, бывший сват президента Нурсултана Назарбаева и отец Рахата Алиева.

Напомним, в 2007 году академик Мухтар Алиев попал в опалу, так как выступил в защиту своего сына Рахата Алиева, обвиняемого в похищении и убийстве людей, а также измене Родине. В марте 2008 года Мухтар Алиев выехал в Австрию на лечение. Против него на родине было заведено уголовное дело о “незаконном хранении огнестрельного оружия”. Разрешение на выезд ему было дано только после обращения группы политиков и журналистов. С марта 2008 по октябрь 2009 года он проживал в Вене (Австрия), затем в Лондоне (Великобритания). Однако 4 мая 2008 года добровольно явился в посольство Казахстана в Вене, где заявил, что его собственный сын Рахат Алиев насильственно удерживает его в Австрии. 5 мая 2008 года по собственному желанию покинул территорию посольства и вскоре перебрался в Англию. 4 октября 2009 года вернулся в Казахстан.
После возвращения домой академик Алиев не проявлял никакой активности, не давал интервью средствам массовой информации и не появлялся на публике.

Мухтар Алиев родился 2 февраля 1933 года на станции Томен Арык, Яны-Курганского района, Кзыл-Ординской области. Он был доктором медицинских наук, академиком Академии наук Республики Казахстан. С 1982 по 1987 год Мухтар Алиев занимал должность министра здравоохранения Казахской ССР. С 1980 года он возглавлял Научный центр хирургии имени Сызганова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс