Среда 05 Августа 2020 12:44
В Казахстане в деле о резонансном избиении молодого жителя Астаны названо имя замглавы администрации президента
28 Апреля 2015

В Казахстане в деле о резонансном избиении молодого жителя Астаны названо имя замглавы администрации президента

В Казахстане в резонансной истории про обвинение крупного бизнесмена в избиении молодого жителя Астаны появилось имя замглавы администрации президента Назарбаева, который якобы оказывал давление на следствие.

Об этом сообщили казахские СМИ.

СМИ отмечают, что 24 апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов на своей странице в Facebook рассказал о том, что его сына Алиби якобы жестоко избил известный столичный предприниматель Кайрат Жамалиев. По его словам, все произошло в ночь с 21 на 22 апреля. Мужчина утверждал, что его сына пытали и избивали три человека - сам Жамалиев и его \"подельники\" - некий \"бородатый\" Арман и \"водитель Толик\".

«Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?» - написал на своей странице Нурлан Жумагулов.

В тот же день подозреваемый в избиении бизнесмен был задержан, а затем арестован на два месяца. В субботу, 25 апреля, полицейские задержали второго подозреваемого - А. Прибыткова (водитель Жамалиева). Третий подозреваемый - А. Абильтаев - объявлен в розыск.

Рководитель одной из адвокатских контор Хамида АЙТКАЛИЕВА, которая также защищает интересы Алиби Жумагулова, сообщила информацию о самочувствии своего клиента на странице в Facebook, пишет Ratel.kz.

- Факт применения физического насилия к Алиби, как говорится, на лице. Переломы лицевой части, носа. Ухо на месте, но повреждено. Да, он ходит, но ведь никто не говорил, что у него были сломаны ноги. Тяжесть вреда здоровью (физический вред) установит экспертиза, - отметила Хамида Айткалиева.

По ее словам, Алиби требуется лечение, в том числе психотерапевтическая помощь. Сейчас он находится в больнице, под охраной.



По предварительной версии следствия, бизнесмен Кайрат Жамалиев вымогал у Алиби Жумагулова его автомобиль BMWX5. Однако отец потерпевшего Нурлан Жумагулов утверждает, что причиной конфликта стали отношения Алиби с некой Айнур ИСИНОЙ, которая называет Жамалиева своим мужем, хотя тот состоит в браке с другой женщиной.

В этой запутанной истории фигурирует имя высокопоставленного чиновника – заместителя руководителя администрации президента Габидуллы АБДРАХИМОВА. 25 апреля он написал на своей странице в Facebooк , что обеспокоен распространившейся информацией о его причастности к этому скандальному делу и упомянул о давлении на следствие.

«Сегодня попытался дозвониться до господина Нурлана Жумагулова, но к сожалению, он не поднял трубку. Хотел поговорить с ним и если это в моих силах, предложить помощь. Об этом написал ему смс. Также хотел попросить его, чтобы он развеял слухи о якобы моем давлении на следствие. К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения. Надеюсь, что господин Жумагулов прочтет этот пост и поймет меня. Я всю жизнь работал честно и слова честь и справедливость для меня значат многое. Поэтому прошу, пусть господин Жумагулов публично заявит правду, и скажет, что я не оказывал никакого давления на него или на следствие. Он и только он знает, кто ему звонил, и кто давил», - написал Абдрахимов.

Ранее журналист Гульнар БАЖКЕНОВА опубликовала информацию о том, что Абдрахимов вступил с ней в переписку, когда она пыталась получить информацию о ближайшем окружении Айнур Исиной в Инстаграм и опубликовала фото Айнур с некой Ольгой в своем микроблоге. По словам Гульнар Бажкеновой, Абдрахимов признался, что считает гламурную девушку Ольгу из Инстаграма своей женой, хотя у него есть официальная супруга. По словам Гульнар Бажкеновой, Абдрахимов заверил, что он якобы не совсем близок с Кайратом Жамалиевым.

« Что касается отношений с Кайратом Жамалиевым: Габидулла Абдрахимов сказал, что давно с ним не общается, тот алкоголик, а он верующий, читает намаз. Но позже в разговоре проскользнуло, что не раз советовал тому измениться, «ты же бизнесмен, так бизнес не ведут, как ты ведешь себя в своих барах». Упомянул о звонках Жамалиева с жалобами: за мной следят детективы (меня почему-то удивило это слово - детективы), - написала Бажкенова. - Были и другие моменты, противоречащие окончательно порванным отношениям. Ну, например: Жамалиев с Айнур плохо живут, дерутся (именно это слово прозвучало), не так как \"мы с Ольгой\". Чтобы знать это и сравнивать, с людьми надо общаться и довольно близко».

Между тем в социальных сетях тысячи пользователей выразили поддержку Алиби и его семье. Активно ведется сбор средств на восстановление его здоровья.

Нурлан Жумагулов не отвечает ни на телефонные звонки, ни на личные сообщения в Facebooк.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс