Понедельник 09 Декабря 2019 02:43
В Казахстане запретят свободный ввоз авто из России и Беларуси
20 Мая 2015

В Казахстане запретят свободный ввоз авто из России и Беларуси

В ближайшие несколько дней в Казахстане вступит в силу приказ главы Министерства по инвестициям и развитию, который серьезно ограничит ввоз машин из России и Беларуси.

По данным издания «Колёса», в январе 2015 года в Казахстане были сняты ограничения по годам выпуска и соответствию экологическим нормам Евро-4 для машин, ввозимых с территории стран ЕАЭС. Под запретом оставались лишь праворульные автомобили.

Поток недорогих подержанных машин сразу же хлынул в РК, в то время как продажи отечественных машин изрядно упали. Чиновники из Министерства по инвестициям и развитию РК (МИР) и предприниматели из АКАБ пытались по-своему повлиять на ситуацию, но запретить свободный ввоз российских и белорусских машин до поры до времени не могли.

По данным издания, 26 марта глава МИР подготовил приказ «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан» и зарегистрировали его в Минюсте РК 8 мая. Документ вот-вот должен быть опубликован в официальных СМИ. После чего через десять дней он вступит в законную в силу.

По данным издания, документ серьезно ограничивает свободный ввоз в Казахстан подержанных российских и белорусских машин. На них станут распространяться те же требования, что и на транспортные средства, ввозимые из стран, не входящих в ЕАЭС (Евро-4, АБС, ДХО и т. д.).

Ограничения распространятся и на кыргызские авто, ввоз которых, правда с некоторыми оговорками, в самое ближайшее время также должны разрешить.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс