Среда 11 Декабря 2019 11:25
10 Марта 2015

В клинике при Кыргызско- Российском университете во время операции по удалению жировика умер пациент

В клинике при Кыргызско- Российском университете во время операции по удалению жировика умер пациент. Как сообщили журналистам родственники умершего, Эдилю Ногойбаеву было 34 года.

По словам дяди Назира Назарова однажды Эдиль заметил, что у него на шее появился жировичок. По этому поводу он обращался в разные клиники. Врачи говорили, что показаний для удаления нет, поскольку опухоль доброкачественная.

Когда размер липомы достиг 10 сантиметров, Эдиль решил от нее избавиться. Родственники предполагают, что жировик ему не нравился с эстетической точки зрения. С осени прошлого года Эдиль начал сдавать анализы. Во многих клиниках сказали, что удалить опухоль не вопрос: операция проводится легко, под местной анестезией, и длится не больше часа.

\"Возможно, из-за того, что супруга Эдиля Мария работает в Кыргызско-Российском Славянском университете, он выбрал именно эту клинику. В медучреждении супругам понравилось. Ее глава - профессор Закир Камарли - пообещал сам прооперировать Эдиля\", - рассказал Назир Назаров.

По словам Асель Ногойбаевой, в этой клинике врачи сказали, что операцию будут делать под общим наркозом, а не под местной анестезией, как предполагали врачи других медучреждений.

Утром 20 февраля Эдиль на голодный желудок поехал на операцию. Отпросился с работы на один день, поскольку операция несложная. На следующий день планировал отвезти сына на турнир.

\"Вдруг перед операцией Камарли не непонятным причинам оперировать отказался.

В 9.20 Эдиля завели в операционную, но по истечении 6 часов из-под наркоза Эдиль не вышел.

За это время в операционную был вызван аллерголог и специалист по трахеостомии. Вечером привезли дефибриллятор. Однако ничего не помогло. Эдиль умер. Без отца осталось трое детей: старшему сыну – 11, среднему – 7,5, младшему – 3,5 года\", - говорят родственники.

Сразу после смерти Эдиля были вызваны сотрудники внутренних органов. На следующий день тело мужчины отправили на экспертизу в патологоанатомическое бюро для установления причины смерти. Результаты должны представить в течение месяца.

Мать Эдиля - Элен Тилебалиева - обратилась с письмом к руководству страны с просьбой проконтролировать, чтобы экспертиза была проведена объективно и результаты не были подменены или подделаны.

В письме женщина задается целым рядом вопросов, ответы на которые от врачей не получила.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс