Четверг 22 Августа 2019 23:51
В Краснодаре приезжий из Чечни, запугав четверых таджикских строителей, отобрал у них деньги
24 Ноября 2014

В Краснодаре приезжий из Чечни, запугав четверых таджикских строителей, отобрал у них деньги

В Краснодаре задержан житель Чеченской Республики, подозреваемый в ограблении строителей из Таджикистана.

«В отдел полиции по Прикубанскому округу города Краснодара с заявлением о грабеже обратился один из работников стройки на улице Троицкой. По его словам, в помещение строительного объекта, сломав замок входной двери, ворвался ранее ему мало знакомый молодой человек, который потребовал отдать все ценные вещи», – сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Злоумышленник, забрав ноутбук, планшетный компьютер, несколько мобильных телефонов и 35 тысяч рублей, скрылся с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что четверо строителей из Таджикистана познакомились с предполагаемым грабителем в одном из торгово-развлекательных комплексов, где он предложил работу по ремонту дома.

«Граждане Таджикистана отказались брать объект, что возмутило потенциального работодателя, который под угрозой применения физической силы забрал их национальные паспорта, а уже через несколько часов вернул их за 6 тысяч рублей. Уже на следующий день, не успокоившись, подозреваемый совершил ограбление внутри строительного помещения, где трудились все четверо потерпевших», – рассказали в Управлении МВД по Краснодару.

По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель города Грозный Чеченской Республики. Задержанный рассказал, что он уже на протяжении двух лет трудился на стройках краевого центра и путем грабежа пытался «заработать легкие деньги».

В настоящее время подозреваемый арестован. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж), предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс