Пятница 23 Августа 2019 07:34
В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России
18 Апреля

В Кремле подписано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России

В Кремле прошли переговоры президентов России и Таджикистана - Владимира Путина и Эмомали Рахмона.


Как сообщили в администрации президента РФ, на встреч обсуждались "ключевые вопросы двусторонних отношений, меры по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, актуальные региональные проблемы".


Владимир Путин в начале встречи заявил, что почти в течение часа перед официальной встречей обсудил с Рахмоном «некоторые ключевые направления нашего взаимодействия».


«Нам нет необходимости характеризовать наши отношения. Это поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова отношения стратегического партнёрства. У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем – и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе. Развиваются экономические отношения», - подчеркнул Путин.


Таджикский президент отметил, что Россия – ключевой стратегический партнёр и союзник Таджикистана. Россия занимает лидирующее место в торгово-экономическом сотрудничестве Таджикистана.

«На подъёме находится сотрудничество сторон в культурно-гуманитарной сфере, укрепляется взаимодействие в сфере безопасности», отметил Рахмон. В Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Москву с официальным визитом.


"Группа 24" организовала у стен Кремля акцию протеста


Между тем, по данным "Озоди" 16 апреля сторонники оппозиционного движения «Группа 24» организовали у стен Кремля акцию протеста против визита Рахмона в Москву. Они выложили видео об акции в Фейсбуке. Один из участников акции Рахматулло Мухаммад держит в руках надпись «Знакомьтесь, диктатор Рахмонов". Другой участник акции требует освободить всех таджикских политзаключенных.


«Группа 24»— общественно-политическое движение, созданное в 2012 году в Москве таджикским предпринимателем и оппозиционером Умарали Кувватовым, который был убит в январе 2015 года в Стамбуле. Основными своими задачами и целями движение считает изменение состава правительства Таджикистана, освобождение всех политических заключённых в стране, соблюдение прав и свобод человека, отмене закона о «Лидере Нации», создание на территории Таджикистана демократической страны, искоренение коррупции и стимулирование развития экономики Таджикистана. Движение «Группа 24» признано Верховным судом РТ экстремистским и запрещено на территории Таджикистана в октябре 2014 года.


Россия остаётся активным экономическим партнёром Таджикистана. Объём товарооборота между двумя странами в прошлом году составил более $1 млрд, инвестиции России в экономику Таджикистана превысили $1,6 млрд.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс