Воскресенье 23 Февраля 2020 09:25
16 Марта 2017

В Кыргыстане суд арестовал имущество адвоката оппозиционного политика

Октябрьский районный суд Бишкека наложил арест на имущество Таалайгуль Токтакуновой — адвоката депутата ЖК Омурбека Текебаева.

Об этом Sputnik Кыргызстан сообщила сама Токтакунова.

9 марта стало известно, что Генеральная прокуратура подала судебный иск на адвокатов Текебаева, а также на два СМИ, обвинив их в клевете и дискредитации президента Алмазбека Атамбаева. Генпрокуратура требует обязать юристов парламентария выплатить главе государства 10 миллионов сомов.

По словам Токтакуновой, решение о наложении ареста на ее имущество суд принял во вторник, 14 марта. Адвокат объяснила, что обычно имущество арестовывается для обеспечения выплаты по иску.

"Это значит, что в случае вынесения судом решения в пользу Алмазбека Атамбаева ему перечислят деньги от реализации моего имущества. Считаю, что само исковое заявление незаконно, так как мы выступали по доверенности Омурбека Текебаева. Мы лишь донесли до общественности то, что хотел сказать он сам, исполняли его поручение. В данном случае правоотношения должны возникать у Текебаева, а не у его юристов", — сказала защитник лидера "Ата Мекена".

Она добавила, что решение Октябрьского райсуда будет обжаловано в Бишкекском городском суде. В канцелярии по гражданским искам Октябрьского районного суда подтвердили информацию.

1 марта адвокаты Омурбека Текебаева со ссылкой на него самого заявили на пресс-конференции, что груз в самолете, рухнувшем под Бишкеком 16 января, принадлежал Алмазбеку Атамбаеву. Генпрокуратура подала иск на Таалайгуль Токтакунову, Канатбека Азиза, а также на информационные сайты "Азаттык" и Zanoza за распространение ложной информации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс