Воскресенье 20 Октября 2019 19:02
В «Кыргыз темир жолу» опровергли слова депутата Акаева
04 Апреля 2018

В «Кыргыз темир жолу» опровергли слова депутата Акаева

В компании «Кыргыз темир жолу» опровергли сегодняшнее заявление  депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева о том что Гендиректор предприятия отказался встречаться с сотрудниками ГСБЭП.


Акаев сегодня на заседании парламента утверждал, что глава госпредприятия «Кыргыз темир жолу» Алмазбек Ногойбаев не впустил сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в свой кабинет. 

Однако по данным компании Ногойбаев встретился с сотрудниками финансовой полиции 2 апреля.


- 2 апреля 2018 года в 10:00 Генеральный директор А. Ногойбаев в своем служебном кабинете принял сотрудников ГСБЭП КР прибывших для проверки деятельности ГП «НК «Кыргыз темир жолу», - отметили в компании.


Источник также опроверг слова Акаева о воспрепятствовании проверки  «Кыргыз темир жолу»: "В 10:30 того же дня, для осуществления полноценной проверки был выделен кабинет в здании предприятия, закреплен сотрудник и предоставлены все необходимые документы для проверки.

В настоящее время сотрудниками ГСБЭП КР с привлечением частного аудитора осуществляется проверка.

Кроме того, сообщаем, что для проверки информации, озвученной депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ж. Акаевым, приказом Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики № 92 от 23 марта 2018 года создана комиссия, которая также в настоящее время проводит выездную проверку".


Также, в настоящее время по выступлению Ж. Акаева со стороны Антикоррупционной службы ГКНБ КР проводится комплексная проверка  «Кыргыз темир жолу».


В компании также отметили, что с 2 апреля по настоящее время Транспортная Прокуратура проводит проверку «Кыргыз темир жолу», а Счетная палата проводит аудит компании за 2017 год.


- В порядке информации сообщаем, со стороны государственных органов регулярно проводятся проверки ГП «Кыргыз темир жолу», к примеру: в 2015 году количество календарных дней проверок составило 99 дней в 2016 году 246 дней в 2017 году 268 дней, - отметили в Кыргыз темир жолу».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс