Четверг 29 Октября 2020 01:26
В Кыргызстане разыскивается нигериец, который проходит по делу казненной в Китае кыргызстанки
18 Марта 2016

В Кыргызстане разыскивается нигериец, который проходит по делу казненной в Китае кыргызстанки

В почтовом отправлении от 27 октября 2009 года по маршруту Бишкек—ЮАР в результате проверки в аэропорту города Льеж (Бельгия) был обнаружен героин весом 550 гр., сокрытый в переплетах книг. Об этом сообщает пресс-служба ГСКН Кыргызстана.

Ведомство отметило, что отправителем через подставное лицо является Околии Паулинус Набуйке.

«В феврале 2011 года в отношении О.П.Набуйке заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Околии Паулинус Набуйке родился 24 января 1987 года. Нигериец, возможно, гражданин ЮАР, паспортные данные: №469340663. Также известный по кличке «Майкл», он же «Бен»», - сообщает ГСКН.ъ

В свою очередь, газета «Дело№» в своем февральском номере писала о связи некоего Агумбы из Нигерии с Айгуль, которую казнили в Китае за хранение наркотиков.

«А под именем африканца Агумбы, как предполагали в Госкомитете национальной безопасности Кыргызстана, выступал Околии Паулинус Набуке (он же Джейси, он же Бен, он же Майкл) — нигерийский наркоделец, хорошо известный кыргызским правоохранительным органам. В Кыргызстане он успел наследить изрядно, сломав не одну человеческую судьбу», - пишет газета.

Напомним, в 2010 году в Китае задержали кыргызстанку с 7 кг 235 граммами героина. Она была приговорена к смертной казни. Приговор суда был приведен в действие 4 февраля 2016 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс