Вторник 19 Ноября 2019 10:37
В Кыргызстане арестовали имущество телеканала бывшего кандидата в президенты Бабанова
20 Декабря 2017

В Кыргызстане арестовали имущество телеканала бывшего кандидата в президенты Бабанова

В Кыргызстане арестовали имущество телеканала НТС, который принадлежит бывшему кандидату в президенту Омурбеку Бабанову.


Телеканал входит в пятерку ведущих в Кыргызстане. Несколько месяцев назад Омурбек Бабанов проиграл на выборах президента.

Как сообщили журналисты НТС, в редакцию пришли сотрудники милиции и судебные исполнители, которые  наложили арест на имущество телеканала «до рассмотрения дела и вынесении решения судом».

Также они пытаются запретить ответчикам «распоряжаться движимым имуществом телеканала и телекоммуникационно-офисным оборудованием», а также оборудованием по передаче данных.


Генпрокуратура, МВД и ГКНБ Кыргызстана пока не комментируют визит милиции и требования об аресте имущества канала. В Верховном суде заявили, что «уточняют», когда и какой инстанцией было принято решение.


NTS принадлежит оппозиционеру и предпринимателю Омурбеку Бабанову, который сейчас находится за границей. Осенью 2017 года он участвовал в выборах президента Кыргызстана и был главным конкурентом победившего в итоге Сооронбая Жээнбекова, кандидата от «партии власти».


В ноябре на Бабанова возбудили уголовное дело по статьям «публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя» и «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Эти призывы он якобы сделал на выступлении перед избирателями 28 сентября в узбекском микрорайоне Амир-Тимур на юге Кыргызстана: именно там в 2010 году случились кровавые столкновения между кыргызами и узбеками, сотни людей были убиты.


Бабанов назвал уголовное дело против него «надуманным» и «политическим».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс