Воскресенье 24 Января 2021 02:04
02 Сентября 2015

В Кыргызстане бизнесмены прогнозирует убытки примерно в 11 млрд. сомов из-за непродуманных законопроектов

В Кыргызстане бизнесмены прогнозируют убытки примерно в 11 млрд. сомов из-за принятия непродуманных нормативных актов об ограничении продажи табачных изделий.

Об этом бизнесмены заявили на пресс-конференции.
Президент Ассоциации рынков Сергей Пономарев сказал, что в 2014 году был принято постановление правительства ограничивающее продажу табака на расстояния 100 метров от учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта и т.п.

По его словам, этот закон дал возможности нечистоплотным чиновникам для коррупции.

- В день независимости КР президент Атамбаев сказал что «наша страна должна стать раем для предпринимателей», но на данный момент законопроекты касающиеся бизнеса пока остаются на бумаге, наверно из-за политиков, которые не хотят реформ, что бизнесмены чувствовали себя хотя бы не в раю, а в комфортных условиях, - сказал президент Ассоциации рынков Сергей Пономарев.

По словам юрист Артура Ташбаева, на сегодняшний день существуют законодательные запреты на продажу табачных изделий лицам не достигшим 18 лет, и на курение в общественных местах.

Он отметил, что постановление нарушает статьи 42 и 20 Конституции, где говорится, что каждый имеет права использоваться распоряжаться своим имуществом, бизнесом и его результатами.

Бизнесмены высказали мнение что это постановление вообще не нужно, поскольку по их словам, они и так не продают табачные продукты несовершеннолетним.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс