Суббота 24 Августа 2019 09:46
В Кыргызстане книгу «Айкол Манас» признали экстремистской
11 Августа 2016

В Кыргызстане книгу «Айкол Манас» признали экстремистской

В Кыргызстане, книгу «Айкол Манас» («Манас Великодушный»), написанную экстрасенсом Бубу Мариям Муса кызы признали экстремисткой. Об этом сообщил пресс-секретарь Нарынского областного суда Барктабас Белеков.

По словам Белекова, в указанном издании унижается национальное достоинство кыргызского народа, искажаются исторические факты, а также оно может привести к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

\"Джумгальский районный суд признал экстремистским десятитомник «Айкол Манас» Бубу Мариям Муса кызы. Содержание книги проверила комиссия из 7 человек, которые подтвердили, что произведение искажает исторические факты и может привести к разжиганию межнациональной и религиозной розни\", - сказал пресс-секретарь.

Отметим, ранее против версии Бубу Мариям Муса кызы о Манасе не раз выступали общественные деятели и историки. Сообщалось, что она искажает смысл и содержание эпоса, таким образом, способствует уничтожению наследия народа. Как отмечалось, эпос «Манас» должен быть в одном варианте, и никто не имеет права его переписывать.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс