Вторник 23 Июля 2019 08:00
В Кыргызстане могут 21 марта освободить лидера  партии «Ата Мекен» Текебаева
12 Марта

В Кыргызстане могут 21 марта освободить лидера партии «Ата Мекен» Текебаева

Лидер политической партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев может выйти на свободу 21 марта. Об этом 24.kg сообщили юристы правовой клиники «Адилет».


По их словам, после отбытия 2/3 срока наказания возможен перевод осужденного в колонию-поселение. Как отмечают юристы, с учетом амнистии 2/3 срока приходятся как раз на 21 марта 2019 года.


«Но только в ГСИН почему-то утверждают, что сокращение срока по амнистии не учитывается и пока нельзя сказать определенно, что Омурбек Текебаев отправится в колонию-поселение именно в предусмотренный Уголовно-исполнительным кодексом срок», — сказали адвокаты.


Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов получили по восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Суды всех инстанций признали их виновными по статье «Коррупция» УК КР.


Тверской суд Москвы в ноябре арестовал бывшего депутата Государственной думы, главного свидетеля по делу Текебаева—Чотонова, бизнесмена Леонида Маевского. Его обвинили в вымогательстве $37,5 миллиона за нераспространение порочащей информации. Леониду Маевскому грозит до 15 лет лишения свободы. В связи с этим подсудимые тоже намерены настаивать на скорейшем пересмотре их дела.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс