Среда 18 Сентября 2019 08:20
В Кыргызстане началось выдвижение кандидатов на пост Омбудсмена
01 Июля 2015

В Кыргызстане началось выдвижение кандидатов на пост Омбудсмена

В Кыргызстане начинается новая гонка за пост Акыйкатчы - уполномоченного по правам человека. Жогорку Кенеш уже объявил соответствующий конкурс, после чего начинается процедура выдвижения кандидатов на этот пост.

Распоряжение об объявлении конкурса подписал спикер парламента Асилбек Жеенбеков.

Свое мнение по этому вопросу «Озодагон» выразила руководитель ОО «Эгль», специализирующегося на вопросах защиты прав заключенных, Чолпон Омурканова.

«Лично я бы хотела видеть на посту Омбудсмена Кыргызской Республики таких личностей, правозащитников, профессионалов и безусловно, лидеров, как Нурбек Токтакунов, Гульшайыр Абдирасулова. Что касается меня, то я не буду выдвигать свою кандидатуру.

Надеюсь, что следующим Омбудсменом будет достойная личность, обладающий такими качествами как независимость, наличие безупречной деловой репутации, не замеченный в коррупционных связях с госорганами.

Экс-Омбудсмен Бакыт Аманбаев оказался недоступными для комментариев. Нурбек Токтакунов сегодня созвал пресс-конференцию для журналистов и также оказался недоступным.

Другие наиболее вероятные кандидаты на данный пост в лице Токтайм Уметалиевой, Назгуль Турдубековой, Риты Карасартовой участвуют на итоговой пресс-конференции спикера ЖК А.Жеенбекова. Напомним, что 5 созыв ЖК официально объявил об уходе на каникулы до сентября 2015 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс