Воскресенье 24 Января 2021 01:47
В Кыргызстане осудили на 15 лет мужчину, заставшего свою жену целующейся с другим затем убившего обоих
16 Сентября 2016

В Кыргызстане осудили на 15 лет мужчину, заставшего свою жену целующейся с другим затем убившего обоих

Накануне, нарынский областной суд оставил в силе решение Кочкорского районного суда, который осудил мужчину, зарезавшего ножом супругу. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Кыргызстана.

По данным ведомства, 1 января 2015 года, Т. Тыныстанбек увидел целовавшихся О.Б., 1982 года рождения, (супруга Тыныстанбека) и жителя села Мин-Куш К.Н., 1990 года рождения, в результате чего, он ударил ножом супругу в область живота, а К.Н. в область печени. Из-за полученного ранения К.Н. умер по дороге в районную больницу Жумгала. А его супруга умерла в больнице.

\"В тот момент к ним в дом пришел К.Жакшылык, который увидел лежавших на полу в крови О.Б. и К.Н. Между К.Жакшылыком и Т.Тыныстанбеком произошла перепалка. В результате К.Жакшылык взял упавший нож и несколько раз ударил им Т.Тыныстанбека. Из-за полученных ран Т.Тыныстанбека положили в реанимационное отделение районной больницы. По заключению судебно-медицинской экспертизы был причинен тяжкий вред здоровью. По этому факту было возбуждено уголовное дело и передано суду\", - говорится в сообщении.

Далее сообщается, что приговором Кочкорского районного суда от 20 мая 2016 года Т.Тыныстанбек, 1977 года рождения, уроженец села Мин-Куш Жумгальского района, был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.97 («Убийство») УК КР и ст.104 («Умышленное причинения вреда здоровья») УК КР. На основании ст.59 УК КР путем частичного сложения наказаний окончательно определил 15 лет лишения свободы. Отбывание наказания определено в колонии строгого режима.

\"К.Жакшылык, 1993 года рождения, уроженец села Мин-Куш Жумгальского района был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.104 («Умышленное причинения вреда здоровью») УК КР с лишением свободы сроком на 5 лет. Отбывание наказания определено в колонии строгого режима.

На приговор Кочкорского районного суда адвокат подсудимого Т.Тыныстанбека подал жалобу в апелляционном порядке, в котором просил отменить обвинительную часть приговора. Он просил предъявить обвинение К.Жакшылыку, предусмотренное ст.28-97 УК КР и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Судебная коллегия Нарынской области, руководствуясь ст.347 и ст.348 УПК КР, приговор Кочкорского районного суда от 20 мая 2016 года в отношении Т.Тыныстанбека и К.Жакшылыка оставила в силе\", - отметили в суде.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс