Воскресенье 21 Июля 2019 20:42
В Кыргызстане поставят заслон на дорогах для большегрузного транспорта
22 Октября 2014

В Кыргызстане поставят заслон на дорогах для большегрузного транспорта

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев провел совещание по сложившейся ситуации, связанной с нарушением весовых параметров большегрузными автомобилями.

По словам премьера, построенные на кредитные средства асфальтированные дороги рассчитаны на долгий срок эксплуатации и соответствуют международным стандартам. Однако, большегрузные машины, проезжая по автомобильным дорогам с большим перевесом, ускоряют разрушение асфальтового покрытия.

В этой связи, участники совещания, заслушав информацию и обсудив данный вопрос, приняли следующее решение:

- Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству энергетики и промышленности и ГП «Кыргызкомур» проводить постоянную разъяснительно-информационную работу среди перевозчиков о недопустимости нарушения весовых параметров при перевозке грузов. Кроме этого, строго контролировать вес большегрузных автомобилей, усилить контроль и ответственность водителей грузовых автомашин;

- Министерству внутренних дел, Министерству транспорта и коммуникаций, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики в недельный срок внести проект решения о создании временного поста в городе Кочкор Нарынской области.

Между тем, как сообщили в правительстве, на пункте весогабаритного контроля «Кемин» ранее образовалось скопление большегрузных автомобилей с углем. Водители просили разрешить им перевозку угля до апреля следующего года и призывали своих коллег, которые ездят по данному направлению, присоединиться к акции.

Следует отметить, что перевес данных автомобилей составляет 13-20 тонн. Более того, автомобили марки «Хово» предназначены для карьерных работ, а не для перевозки угля и т.д., - заявили в правительстве.

По словам источника, эти водители, превышая нормы веса автотранспорта, нарушили постановление правительства от 8 августа 2011 года «Об утверждении порядка пропуска транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики и взимания сборов за взвешивание и измерение общей массы, осевых нагрузок, размеров и других линейных параметров транспортных средств и Порядка пропуска и взимания сборов за проезд транспортных средств со специальным и неделимым грузом по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики».

- Лица, допустившие повреждение автомобильных дорог, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, -заявили в правительстве страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс