Суббота 24 Августа 2019 09:48
В Кыргызстане правительство единогласно решило продать  «MegaСom»
02 Июня 2015

В Кыргызстане правительство единогласно решило продать «MegaСom»

Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов предложил правительству выставить на приватизацию ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «MegaСom»).

По словам министра экономики Олега Панкратова, ЗАО «Альфа телеком» является привлекательным объектом для потенциальных инвесторов, что позволяет прогнозировать достаточно выгодную для государства торговую сделку. На основании данных фактов правительство предлагает включить компанию в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2015-2017 гг..

В планы правительства входит обеспечение всей территории связью. Соответствующие поручение будет дано Государственному агентству связи. Представители агентства должны провести переговоры с мобильными операторами по вопросам покрытия всех регионов связью.

«После перехода к цифровому телевизионному вещанию часть частот освободится. Эти частоты мы будем выставлять на аукцион. В некоторых местах есть «белые пятна», где нет связи. Необходимо повысить качество предоставляемой населению связи, по всей территории должны быть Wi-Fi И 4G. Если будет конкуренция, то цены будут снижаться», – добавил он.

Глава правительства отметил, что все доходы, получаемые от деятельности ЗАО «Альфа телеком» идут в бюджет страны, и на развитие самого предприятия остается недостаточно средств.

«Если мы будем продолжать двигаться в том же направлении, то за год-два «Мегаком» станет убыточной компанией. Если мы будем за счет государства поддерживать компанию, могут возникнуть трудности», — отметил премьер-министр КР Темир Сариев.

Члены Правительства единогласно поддержали идею приватизации ЗАО «Альфа Телеком», предложенную министром экономики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс