Воскресенье 20 Октября 2019 20:10
20 Января 2017

В Кыргызстане предлагают наказывать за неправомерный отказ адвокату в предоставлении информации

В Жогорку Кенеш направлен на голосование законопроект об ответственности за неправомерный отказ адвокату в предоставлении информации.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 19 января депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики». Поправки предлагаются внести в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности», Кодекс об административной ответственности Кыргызской Республики.

Законопроект инициирован депутатами Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев,Чолпон Джакупова и Курманкул Зулушев. Как отметил К.Зулушев, проект закона разработан в целях улучшения эффективности деятельности адвокатов при осуществлении защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Так, предлагается дополнить Кодекс об административной ответственности КР статьей 409-4, которая будет предусматривать административную ответственность за неправомерный отказ в предоставлении информации адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс