Суббота 22 Февраля 2020 14:42
В Кыргызстане призывают водителей платить штрафы через терминалы, чтобы сократить мздоимство ДПС
16 Января 2015

В Кыргызстане призывают водителей платить штрафы через терминалы, чтобы сократить мздоимство ДПС

Сегодня, 16 января заместитель министра МВД КР полковник милиции Р.Джапаркулов провел совещание в ДПС МВД КР, не котором были подведены итоги работы дорожно-патрульной службы за 2014 год и утверждены задачи на 2015 год.

При этом замминистра обозначил главную задачу поставленную министром МВД КР Мелис Турганбаевым перед службой ДПС - сокращение фактов нетактичного и грубого отношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения, исключение фактов мздоимства.

В свою очередь, Дорожно-патрульная служба МВД КР сообщила, что по республике функционирует 255, персональных банковских терминалов для оплаты штрафов, которые участники дорожного движения могут спрашивать у инспекторов ДПС для оплаты штрафа на месте, из них:

- ДПС ГУВД г. Бишкек-143 штук.
- ДПС ГУВД Чуйской области-74 штук.
- ДПС ГУВД г.Ош – 15 штук.
- ДПС Джалал-Абад обл-10 штук.
- ДПС Иссык-Кульской области-7 штук.

Еще 80 персональных банковских терминалов в настоящее время распределяется по подразделениям.
«Уважаемые водители, участники дорожного движения, персональные банковские терминалы облегчает процедуру оплаты штрафов.
Так же участники дорожного движения, не имеющие банковские карточки, могут пользоваться услугами платежных терминалов «Демир банк» и «Оптима банк» установленных по республике и любых филиалов «Кыргыз почтасы», «Демир банк», «Оптима банк», - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс