Вторник 29 Сентября 2020 01:59
В Кыргызстане прокуратура обвинила военкомов в злоупотреблении, подлогах и мошенничестве
01 Марта 2018

В Кыргызстане прокуратура обвинила военкомов в злоупотреблении, подлогах и мошенничестве

Военная прокуратура Кыргызстана возбудила ряд уголовных дел в отношении  должностных лиц военных комиссариатов города Ош, Ноокатского, Кадамжайского и Кара-Сууйского районов Ошской области, по факту злоупотребления служебным положением, служебному подлогу и мошенничеству.


Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре КР.


В ходе проверки установлено, что должностные лица комиссариатов, злоупотребляя своим служебным положением, вступив в предварительный сговор с отдельными гражданами, без наличия на то законных оснований, заносили в воинские учетные документы (военные билеты и т.л.) заведомо ложные сведения об их участии в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан.


В последующем, 46 «лжеафганцам» незаконно выдавались подложные удостоверения (свидетельства) и соответствующие справки, на основании которых территориальными органами социального развития ежемесячно выплачивались денежные средства в размере 6 тыс. сомов в виде монетизированных льгот. Так, в результате незаконных действий должностных лиц военных комиссариатов и отсутствия надлежащего контроля со стороны Государственного комитета по делам обороны КР, за период с января 2010 года по декабрь 2017 года из государственного бюджета было выплачено более 23 млн. 700 тыс. сомов.


В настоящее время принимаются необходимые меры по полному возмещению причиненного государству ущерба.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс