Четверг 01 Октября 2020 05:46
03 Июля 2015

В Кыргызстане Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Рябушкина - оппонента \"Вечернего Бишкека\"

Прокуратура Кыргызстана отказалась возбуждать уголовное дело на Александра Рябушкина по заявлению руководства издательского дома «Вечерний Бишкек».

Об этом сообщили в редакции.

Как отмечается, в мае руководитель медиахолдинга Александр Ким обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о мошеннических действиях новоявленного учредителя ОсОО «Рубикон». «В обращении говорилось о том, что организатор рейдерского захвата «Вечернего Бишкека» использует открыто мошеннические способы, пытаясь зарегистрировать на себя чужую собственность. И что самое прискорбное, в этом ему оказывают полное содействие суды и Министерство юстиции», - пишет издание.

В частности издание обвинило Рябушкина в фальсификации документов. Якобы, он дал объявление в газете об утере свидетельства и печати «Рубикона».

«Это была заведомая ложь, потому что «Рубикон» до сего дня работает по этим документам, они никогда не терялись и, тем более, не попадали в руки заказчика подобной информации. На самом деле, такая фальсификация была необходима для того, чтобы провести незаконную перерегистрацию ОсОО «Рубикон» и вписать себя в качестве нового учредителя», - говорится в сообщении.

По данным газеты, Генпрокуратура передала заявление Александра Кима в ГСБЭП, а те ответили, что «по собранному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс