Понедельник 28 Сентября 2020 04:39
В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина
20 Апреля 2016

В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

По словам инициаторов нового движения, необходимо открыто поддержать действия России в борьбе с международным терроризмом и в созидании ЕАЭС.

Председатель движения Казыбек Шаимбетов заявил, что кыргызов с Россией связывает уже более 200 – летняя история.

- Мы, кыргызстанцы должны осознавать, что Россия наш большой и давний друг. В нашей истории были и темные пятна, к примеру ситуация с 1916 годом. Но светлых сторон было гораздо больше. Сейчас настал сложный период в геополитическом пространстве и на нашу братскую Россию, в лице её президента Владимира Владимировича Путина идет беспрецедентное давление. Российские политики, общественные деятели уже негодуют – почему союзники по ОДКБ, ЕАЭС отмалчиваются, не спешат поддержать РФ? И вот мы решили создать гражданское движение и поддержать открыто Россию и лично Путина. Наш девиз так и звучит – «Кыргызстанцы поддержим Россию! Поддержим Путина!» - сказал Казыбек Шаимбетов.

По мнению со-председателя оргкомитета движения Тилека Исаева все страны участницы ОДКБ и ЕАЭС должны монолитом выступать за каждого из союзников.

- Мы видим какая кампания развернулась против Владимира Владимировича Путина в СМИ и интернете. Всё это неспроста. Мы решили поддержать президента РФ как человека, которого уважает Народ Кыргызстана и считает его своим другом. Мы не должны оставлять друга в беде. Все почему-то думают, что Путин и Россия не нуждаются в поддержке, в дружбе? Мы уверены в обратном – нуждаются и мы намерены подтвердить своё братское отношение к России и её лидеру – сказал Исаев.

Во время встречи с журналистами прозвучали различные вопросы, в том числе о финансировании, из каких источников идут деньги.
- От Бориса Абрамовича Березовского! Шучу (все смеются). Никаких спонсоров у нас нет. Всё делаем за свой счет, из своего кармана, в принципе так и должно быть. Мы просто решили выразить свою гражданскую позицию – ответил Тилек Исаев.

Также по мнению Адиля Кыргыза, со – председателя оргкомитета движения кыргызстанцы должны осознавать всю степень опасности грозящей от международных террористов.

- Когда сбили российский Су – 24 турецкие ВВС, то наши власти почти месяц молчали. Представьте, вас избили, а ваши друзья через месяц осудили хулиганов. Разве друзья так поступают? Реакция должна быть молниеносной. Сразу вставать на защиту друга. По-другому не бывает. Поэтому мы призываем всех поддержать Россию и лично Путина по настоящему, ярко, открыто и решительно – сказал Адиль Кыргыз.

Движение планирует провести круглый стол и мирный митинг в поддержку Путина в мае. Более подробнее о дате и программе мирной акции активисты сказали, что сообщат в скором времени.

- Приглашаем всех желающих поддержать движение вступать в наши ряды. Не знаем, сколько это продлится, но надеемся все уляжется на международной политической арене и наступит мир – поделился Арлан Исаев, член оргкомитета движения.

В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

В Кыргызстане создано республиканское движение в поддержку России и Путина

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс