Суббота 15 Августа 2020 19:36
В Кыргызстане свыше 3 тысяч детей не посещают школу
10 Марта 2017

В Кыргызстане свыше 3 тысяч детей не посещают школу

Несмотря на то, что согласно Конституции в Кыргызстане среднее образование является обязательным, свыше 3 тысяч детей не посещают школу. 

Об этом сообщили сегодня на заседании фракции СДПК в парламенте в ходе обсуждения вопроса о состоянии системы образования и  деятельности правительства по ее реформированию.

По информации Министерства образования и науки, некоторые родители не отдают своих детей в школы по религиозным соображениям. Среди тех, кто не посещает общеобразовательные учреждения, есть и дети мигрантов. С такими родителями проводится разъяснительная работа со стороны местных органов власти.  

Депутат Ирина Карамушкина отметила о необходимости включения медресе в систему образования и поинтересовалась о состоянии данных религиозных учебных заведений.  

Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева сказала, что медресе находятся в ведении Духовного управления мусульман Кыргызстана, их учебная программа одобрена Советом улемов.  

«До  сегодняшнего дня не одно медресе не получило лицензию на образовательную деятельность», - добавила она.

Лидер фракции Иса Омуркулов напомнил, что к вопросам взаимоотношений государства и религии надо подходить осторожно.

Согласно информации Государственной комиссии по делам религий многие религиозные учреждения, которые  ведут образовательную детальность, не зарегистрированы.


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс