Вторник 12 Ноября 2019 19:15
В Кыргызстане сын подозреваемого в мародерстве говорит о шантаже со стороны ГКНБ
30 Марта 2017

В Кыргызстане сын подозреваемого в мародерстве говорит о шантаже со стороны ГКНБ

Иса Тологонов, сын Райкана Тологонова, задержанного по подозрению в мародерстве во время революции 2010 года говорит о шантаже со стороны сотрудников ГКНБ.

Об  этом он заявил 29 марта, на пресс-конференции с участием депутатом фракции "Ата Мекен" Алмамбета Шыкмаматова, Аиды Саляновой и Натальи Никитенко. 

По словам Тологонова, уголовное дело против его отца возбуждают уже в четвертый раз. Он утверждает, что ранее когда главой МВД был Рысалиев, было доказано, что это фальсификация, что в  отношении следователя было открыто уголовное дело.


Младший Толгонов утверждает, что недавно с его отцом якобы связались из ГКНБ и просили написать заявление, что лидер "Ата Мекен" Текебаев причастен к мародерству.

В обмен  обещали прекратить дело его старшего сына Р. Тологонова Мусы, который был осужден на 12 лет по обвинению в мародерстве и сидит в тюрьме уже 5 лет.

По словам Исы, его брат Муса должен был быть освобождён условно-досрочно. Но, в ГКНБ якобы сказали, что Муса не выйдет из тюрьмы, если не даст показания против Текебаева и другого лидера "Ата Мекен" Болота Шера. Однако старший Тологонов отказался.


На встрече с родственниками Муса Тологонов также сказал  что на него оказывают давление сотрудники ГКНБ.
Тологоновы утверждают, что у ГКНБ нет достаточных доказательств вины Омурбека Текебаева и поэтому они запускают дела по мародерству, чтобы посадить всех.

Старший Толгонов был задержан в 17 00, 29 марта.

ГКНБ сообщил, что в отношении Райкана Тологонова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Организация грабежа", "Организация умышленного уничтожения и повреждения имущества" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, боеприпасов, взрывчатых веществ" УК КР. Решением Первомайского районного суда, Тологонов водворен в следственный изолятор ГКНБ  сроком на два месяца до завершения следствия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс