Среда 21 Октября 2020 10:09
В Кыргызстане уволили милиционеров которые вымогали деньги у иностранных спортсменов в аэропорту
30 Июня 2017

В Кыргызстане уволили милиционеров которые вымогали деньги у иностранных спортсменов в аэропорту

В Кыргызстане уволили милиционеров которые вымогали деньги у иностранных спортсменов, сообщили 30 июня в МВД КР.


Накануне в программе одного из телеканалов и на страницах фейсбука был показан сюжет под названием «наглые вымогатели в погонах», в котором рассказывается, что в аэропорту «Манас» иностранные спортсмены, приехавшие в нашу страну для участия в соревнованиях по снукеру, подверглись задержанию и штрафам за курение.




Сообщалось, что сотрудники милиции остановили приезжего за курение в неположенном месте, и потребовали с них деньги, и что подобному подверглись несколько участников предстоящего состязания.


- Информация вызвала большой общественный резонанс и негативно повлияла на имидж органов внутренних дел. В этой связи Службой собственной безопасности МВД проведено служебное расследование. Проверена работа всей смены, заступившей в тот день на дежурство. По итогам служебной проверки за нарушение приказов и распоряжений МВД, в том числе приказа «о мерах по совершенствованию дежурных частей», распоряжения «о мерах по обеспечению общественного порядка и БДД в период подготовки и проведения туристического сезона», приказом управления ряд сотрудников ОВД на воздушном транспорте (УВДТ МВД) наказаны в дисциплинарном порядке, - отметили в МВД.

За допущение нарушений требований приказов МВД, нарушение Дисциплинарного устава ОВД КР двое сотрудников ОВД на воздушном транспорте освобождены от занимаемой должности с понижением.

За нарушение требований Дисциплинарного устава ОВД КР, выразившееся в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей, Приказом УВДТ МВД объявлен выговор руководящему сотруднику ОВД на воздушном транспорте.

Кроме этого руководителю ОВД на воздушном транспорте и его заместителю указано осуществлять надлежащий контроль за личным составом и принять соответствующие меры по недопущению впредь подобных фактов. Копия заключения служебной проверки направлена в прокуратуру для дачи юридической оценки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс