Воскресенье 25 Октября 2020 19:29
26 Августа 2015

В Кыргызстане вернули ребенка биологической матери

После вмешательства сотрудников Аппарата Омбудсмена КР жительнице Токтогульского района Анаре Назаркуловой вернули двухлетнего сына.

Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

В ходе оперативно-следственных действий купившая двухлетнего сына у бывшего мужа Даниярбека Мажинова за 50 тысяч сомов Чолпон Малдыбаева добровольно явилась в РОВД Токтогульского района и вернула ребенка биологической матери А. Назаркуловой. В тот же день пострадавшая А.Назаркулова написала встречное заявление в отношении Ч. Малдыбаевой о том, что она не имеет никаких претензий к ней.

Тем не менее, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по факту продажи отцом своего двухлетнего сына следственным отделом РОВД Токтогульского района проводится дальнейшие расследование.

Аппарат Омбудсмена КР намерен требовать от прокуратуры Токтогульского района дать правовую оценку действиям Д. Мажинова и Ч. Малдыбаевой по факту похищения и продажи двухлетнего ребенка.

Напомним, по заявлению жительницы Токтогульского района А.Назаркуловой по факту продажи двухлетнего сына следственным отделом РОВД Токтогульского района 16 июля 2015 года в отношении ее бывшего мужа Д.Мажинова и Чолпон Малдыбаевой было возбуждено уголовное дело по ст.123.ч.2.п.4. УК КР.

Как сообщалось ранее, жительница Токтогульского района Анара Назаркулова обращалась на имя Омбудсмена КР с просьбой об оказании помощи, так как она уже более года не может вернуть своего двухлетнего сына.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс