Пятница 23 Апреля 2021 21:21
В Кыргызстане возбуждено уголовное дело против отца продавшего ребенка
05 Августа 2015

В Кыргызстане возбуждено уголовное дело против отца продавшего ребенка

После вмешательства омбудсмена Кыргызстана возбуждено уголовное дело в отношении отца семьи продавшего ребенка за 50 тыс. сомов.

Об этом сегодня 5 августа, сообщили в аппарате Омбудсмена КР.

-По заявлению жительницы Токтогульского района Анары Назаркуловой СО РОВД Токтогульского района возбуждено уголовное дело в отношении ее бывшего мужа Даниярбека Мажинова и Чолпона Малдыбаевой по ст. 123.ч.2.п.4. УК КР, - отметил источник.

Ранее сообщалось, что жительница Токтогульского района Анара Назаркулова обращалась на имя Омбудсмена КР с просьбой об оказании помощи, так как она уже более года не может вернуть своего двухлетнего сына.

По ее словам в 2014 году она уехала на заработки в Россию, оставив своего ребенка бывшему мужу Даниярбеку Мажинову. Воспользовавшись отсутствием жены, муж продал своего сына за 50 тысяч сомов некой Чолпон Малдыбаевой.

По данному факту она не раз обращалась во все инстанции государственных органов но, к сожалению, все отказывались принимать ее заявление. РОВД Аламединского района Чуйской области 18 апреля 2015 года рассмотрев заявление Анары Назаркуловой, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дело.

После вмешательства сотрудников Аппарата Омбудсмена КР СО РОВД Токтогульского района отменил вышеназванное постановление РОВД Аламединского района, Чуйской области и 16 июля возбудил уголовное дело в отношении бывшего мужа Даниярбека Мажинова и Чолпона Малдыбаевой по ст.123.ч.2.п.4. УК КР.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела вышеуказанные лица объявлены в розыск и ведутся оперативно-следственные мероприятия.
И.о. Омбудсмена КР Гульнара Жамгырчиева взяла дело под личный контроль.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс