Среда 17 Июля 2019 05:43
В Кыргызстане возбуждено уголовное дело за контрабанду автомашин из Казахстана
16 Марта 2018

В Кыргызстане возбуждено уголовное дело за контрабанду автомашин из Казахстана

Прокуратура Жалал-Абадской области Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава по городу Кара-Куль (ДРТС) и частного нотариуса У.А. по ряду статей УК.


Среди статей названы, злоупотребление должностным положением, служебный подлог, подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, контрабанда и злоупотребление полномочиями частными нотариусами.


- Установлено, что указанные должностные лица, вступив в преступный сговор с частным нотариусом У.А. и гражданином Д.М., внеся в официальные данные заведомо ложные сведения, путем подделки документов обеспечили незаконное перемещение через государственную границу Кыргызской Республики 14 автотранспортных средств, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Должностные лица ДРТС на основании фиктивных договоров купли-продажи между гражданами Казахстана и несовершеннолетним гражданином КР, а также фиктивных сопроводительных накладных, используемых при ввозе товаров в рамках торговли между государствами-членами Евразийского экономического союза, незаконно произвели первичные регистрации автотранспортных средств. При этом данные автотранспортные средства находились за пределами Кыргызстана.


Затем, частный нотариус У.А., заведомо зная, что гражданин Д.М. является несовершеннолетним, удостоверила 3 доверенности от его имени. Впоследствии на указанные автотранспортные средства должностными лицами ДРТС были незаконно выданы государственные номера.


В ходе проверки гражданин Д.М. дал показания о том, что не подписывал никаких договоров о купле-продаже автотранспортных средств и сопроводительные накладные, а также не выезжал за пределы страны для приобретения данных автомашин.


Аналогичным образом, в период с августа по октябрь 2017 года, незаконно были ввезены еще 11 автотранспортных средств, фиктивно оформленных на жителей города Кара-Куль.


- Таким образом, в результате незаконных действий указанных лиц государству нанесен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей за ввезенные автотранспортные средства на общую сумму 16 млн. 139 тыс. сомов, - отметил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс