Пятница 04 Декабря 2020 18:39
В Кыргызстане вводится краткосрочная военная служба: Сорок дней и 60 тысяч в Минбороны
31 Июля 2015

В Кыргызстане вводится краткосрочная военная служба: Сорок дней и 60 тысяч в Минбороны

В Кыргызстане вводится краткосрочная военная служба (КВС), которую будут проходить мужчины-добровольцы в возрасте от 18 до 25 лет, не имеющие право на отсрочку и освобождения от призыва, годные по состоянию здоровья.

Об этом 31 июля сообщил министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев в интервью газете «Слово Кыргызстана».

Внедрение КВС предусматривается проектом поправок в закон «О всеобщей воинской обязанности граждан КР», о военной и альтернативных службах.

«КВС также могут пройти граждане от 18 до 25 лет, ранее прошедшие первичные военные сборы либо альтернативную службу по состоянию здоровья, которые после медицинского переосвидетельствования призваны годными к военной службе. Будут проходить КВС и лица, окончившие академию МВД, а также граждане от 25 до 35 лет, не прошедшие военную или альтернативную службу и не имевшие отсрочки или освобождения от призыва. Прохождения КВС предусматривает внесение денежного взноса в размере 600 расчетных показателей (60 тыс. сомов - около $тысячи) на специальный счет Министерства обороны.

Поступившие средства будут направлены на финансовое и материально-техническое обеспечение ВС и повышение социальной защищенности военнослужащих.

- Срок прохождения краткосрочной военной службы предполагается установить 40 дней, - заключил министр обороны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс