Суббота 27 Февраля 2021 18:40
15 Июля 2015

В Кыргызстане выявлена корупционная схема на посту весогабаритного контроля

Отделом АКС ГКНБ Кыргызстана по Таласской области совместно с прокуратурой Таласской области выявлена устойчивая коррупционная схема при пропуске грузовых автотранспортных средств на посту весогабаритного контроля «Кызыл-Адыр» Таласской области.

По итогам проведённой проверки установлено, что должностные лица поста весогабаритного контроля «Кызыл-Адыр» за период с 23 июля 2014 года по 18 июня 2015 года, злоупотребляя должностным положением, в нарушение установленного порядка, допустили проезд по автомобильным дорогам общего пользования 400 грузовых автотранспортных средств с перевесом, без применения каких-либо санкций и уплаты административных штрафов.

Таким образом, в результате незаконных действий ответственных лиц в бюджет государства не поступили средства от уплаты административных штрафов на сумму порядка 4 млн. сомов (около $65 тыс.).

14 июля 2015 года по данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики прокуратурой Таласской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс