Четверг 21 Ноября 2019 18:33
В Кыргызстане за неделю задержаны 45 кг. наркотиков
27 Июля 2015

В Кыргызстане за неделю задержаны 45 кг. наркотиков

В Кыргызстане за истекшую неделю выявлены 6 фактов незаконного хранения наркотических средств, из незаконного оборота изъято более 45 килограмм наркотических средств.

Об этом сообщили в Государственной службе по контролю за наркотиками Кыргызстана.

20 июля в результате тщательно спланированной и длительной оперативной работы сотрудников ГСКН, в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области на трассе Ош-Бишкек была задержана автомашина «Опель-Зафира» под управлением гр. КР Т.А., 1987 г.р., и К.И.,1982г.р.

При досмотре автомашины, под задним бампером был обнаружен тайник, внутри которого имелся 20 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом бежевого цвета со специфическим запахом уксусного ангидрида. Согласно заключению экспертно-криминалистической службы ГСКН обнаруженные и изъятые вещества, являются наркотическим средством «героин» чистым весом 9 кг. 971грамм.

В тот же день, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Уч-Терек Токтогульского района Джалал-Абадской обл. на 330 км автотрассы Ош-Бишкек была остановлена автомашина «Хундай-Портер» под управлением гр. КР, Э.У., 1990 г.р. В ходе досмотра, в кузове машины под сеном было обнаружено 4 полиэтиленовых мешка с высушенным наркотическим средством «марихуана» чистым весом 15 кг. 100 гр., а так же в бардачке автомашины обнаружено и изъято наркотическое средство «гашиш» чистым весом 309 гр. Общий чистый вес изъятых наркотических средств “гашиш” и “марихуана” составил 15кг. 409 гр.

В тот же день, оперативниками ГСКН в городе Ош, в ходе проведение оперативно-розыскных мероприятии, был задержан гр. КР Р.К., 1967 года рождения, при личном досмотре которого в правом кармане брюк обнаружено и изъято 3 спичечных коробка с наркотическим средством “гашиш”, а также в левом кармане его рубашки обнаружен и изъят завернутое в белую бумагу “гашиш”. Общий чистый вес изъятого наркотического средства составил 60 гр- сообщается в пресс-службе ГСКН КР.

Также в ведомстве сообщили, что 21 июля, при проведении оперативно-розыскных мероприятии г.Бишкек при сбыте наркотического средства «гашиш» чистым весом 495 грамм был задержан гр. КР Б.Б., 1972 г.р., а также в ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято 25 грамм «гашиша». По данным ведомства, общий вес изъятых наркотиков составил 520 гр.

В рамках операции «МАК-2015», который проводилась 23 июля, в ходе проведения ОРМ в г.Бишкек был задержан гр. КР М.Н., 1994 года рождения, при личном досмотре которого обнаружен и изъят пакет внутри которого находились 2 брикета обмотанных скотчем со специфическим запахом уксусного ангидрида. Экспертно-криминалистическая служба ГСКН заключила, что обнаруженные вещества являются наркотическим средством «героин» чистым весом 1 кг. 920 грамм.

24 июля, в ходе проведения ОРМ в Жети-Огузском районе Иссык-Кульской области был задержан гражданин КР К.Н., 1990 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят белый мешок с наркотическим средством “марихуана” чистым весом 17 кг.

В тот же день в ходе проведения ОРМ в с. Нижняя-Аларча Аламединского района Чуйской обл., был задержан гражданин КР Ж.И., 1983 г.р., при личном досмотра которого в правой руке обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, где находились спичечные коробки в количестве 39 шт. с наркотическим средством “гашиш”. Общий чистый вес наркотиков составил 555 грамм - сообщили в пресс службе ГСКН КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс