Пятница 04 Декабря 2020 23:21
В Кыргызстане задержан автор провокационного видео, разжигающий рознь между народами
23 Октября 2018

В Кыргызстане задержан автор провокационного видео, разжигающий рознь между народами

Сотрудники ГКНБ Кыргызстана в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина, 1989 г.р., уроженца Баткенской области.


- Установлено, что задержанный создал группу в социальной сети «WhatsApp», где состоят свыше 100 абонентов и размещал видеоролики провокационного характера, направленные на разжигание межнациональной вражды, - сообщили сегодня, 23 октября, в ГКНБ.


На этом ресурсе задержанный распространял видеоролики, снятые в 2010 году, где неустановленные лица узбекской национальности избивают молодых людей кыргызской национальности, а также молодые лица кыргызской национальности избивают лиц узбекской национальности, требуя просить прощения за действия, происходившие в 2010 году.


- В настоящее время задержанный дал признательные показания в распространении материалов и раскаивается в содеянном, - отметил источник.


Собранные материалы в отношении А.А. переданы в следственные органы ГКНБ КР для дачи юридической оценки и принятия процессуального решения.


ГКНБ КР продолжаются мероприятия, направленные по выявлению и пресечению распространения и изготовления материалов провокационного характера.


Согласно статьи 299 УК КР, действия, направленные на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной (этнической) или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а также посредством сети Интернет, наказываются лишением свободы от четырех до семи лет.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс