Воскресенье 21 Июля 2019 22:14
В Кыргызстане задержан сотрудник  ГКНБ за браконьерство
19 Января 2016

В Кыргызстане задержан сотрудник ГКНБ за браконьерство

Сотрудник ГКНБ, задержанный за браконьерство, угрожал сотрудникам Гослесхоза. Об этом сообщила главный специалист Департамента природных ресурсов Таласской области Айнура Алиева.

«Сотрудник ГКНБ пользуясь своим служебным положением, начал угрожать двум сотрудникам департамента. Он выражался нецензурными словами и говорил им, что не стоит с ним связываться. Что им предстоит еще много работать вместе. Меня самой не было в то время, но по рассказу наших подчиненных он на долгое время задержал наших сотрудников и допрашивал. После долгого разговора, у одного из наших подчиненных было больное сердце. Ему стало очень плохо. И его забрали медики скорой медицинской помощи города», - сказала Алиева.

Айнура Алиева также добавила, что департамент написал заявление по данному делу.

Отметим, сотрудниками Таласского представительства Департамента природных ресурсов выявлен факт незаконной добычи (браконьерства). В ходе оперативных следствий были задержаны жители села Бакай-Ата Бакай-Атинского района Таласской области А.Ж. и Н.М.

В департаменте пояснили, что по данному факту был составлен протокол и акт изъятия орудия совершения незаконной охоты — гладкоствольного оружия 16 калибра и половина туши сибирского козерога.

«При оформлении соответствующих документов для передачи в правоохранительные органы данные лица начали запугивать инспекторов связями с Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики», - отмечают в департаменте.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс