Воскресенье 15 Декабря 2019 04:12
В Кыргызстане запрещена деятельность телеканала, связанного с оппозиционным политиком
23 Августа 2017

В Кыргызстане запрещена деятельность телеканала, связанного с оппозиционным политиком

Первомайский районный суд Бишкека удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры Кыргызстана о признании распространенного 29 сентября 2016 года на телеканале «Сентябрь» интервью А.Капарова экстремистским.

Также запрещено телевещание и радиовещание телеканала «Сентябрь» на территории Кыргызской Республики и ограничен доступ к его программам для пользователей сети Интернет.

Об этом сегодня сообщили в Генпрокуратуре КР.


- Однако, на некоторых интернет-сайтах республики опубликованы сведения со ссылкой на представителей телерадиокомпании «Сентябрь» о том, что Генеральная прокуратура ошиблась, подав иск против не того телеканала, но с таким же названием.

Предоставленные ТРК «Сентябрь» сведения носят явно дезинформационный характер, и, следовательно, они намеренно вводят общественность в заблуждение, искажая фактические обстоятельства рассматриваемого вопроса.

Так, в ходе подготовки заявления в судебные органы были изучены материалы Государственного комитета информационных технологий и связи КР, а также истребованы сведения из Министерства юстиции КР, согласно которым ОсОО «Редакция телерадиокомпании «С-2» является официальным наименованием телекомпании, которая использует название «Сентябрь». В свою очередь, ОсОО «Редакция телерадиокомпания «С-2», в соответствии с приказом Министерства юстиции КР, является учредителем органа СМИ «Телевещание «С-2», с юридическим местонахождением по ул.Фрунзе, 402 г.Бишкек.

Вместе с тем отмечаем, что телеканал «Сентябрь» в г.Джалал-Абад до прекращения аналогового вещания осуществлял свою деятельность на основании соответствующей лицензии, выданной Госагентством связи, которая до настоящего времени используется телеканалом «Сентябрь» (Телевещание «С-2»), действующим в цифровом формате.

В связи с чем, вышеуказанные юридические лица, а именно ОсОО «Редакция телерадиокомпания «С-2» и Телевещание «С-2» были привлечены к судебному процессу в качестве заинтересованных лиц в порядке гражданско-процессуального законодательства.

Следует подчеркнуть, что сведения об использовании наименования «Сентябрь» Телевещанием «С-2» также были официально подтверждены представителями телекомпании в письме, адресованном ими в Государственное агентство связи, - отметили в Генпрокуратуре.\


По данным СМИ, телеканал Сентябрь" связана с осужденным Омурбеком Текебаевым, лидером оппозиционной партии "Ата Мекен".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс