Понедельник 09 Декабря 2019 15:17
В Кыргызстане запретили продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет, и лицам без документов
15 Января 2015

В Кыргызстане запретили продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет, и лицам без документов

В Кыргызстане запретили продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет, и лицам без документов, удостоверяющих личность.

Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о соответствующих поправках, сообщает , отдел информационной политики аппарата президента КР.

Как уточняется, документ направлен на то, чтобы предотвратить употребление детьми и подростками алкогольных напитков и табака.
Он предусматривает внесение изменений в такие нормативно-правовые акты, как Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», Кодекс об административной ответственности и Закон «О рекламе».

Согласно утвержденным поправкам, продавцы указанных товаров обязаны требовать от покупателей предъявить документы, которые бы позволили определить возраст клиентов.

Кроме того, продавцы алкогольной продукции будут обязаны размещать в местах продажи информацию о вреде алкоголя, а также оповещения о запрете
реализации спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет, и лицам без документов, удостоверяющих личность.

Законом также усилена административная ответственность за нарушение правил рекламирования алкогольных напитков, табака и табачных изделий. Кроме того, НПА увеличивает время, в течение которого действует запрет на рекламу алкогольных напитков на радио и телевидении. Такая реклама будет запрещена в промежуток с 7 часов утра и до полуночи.
Отметим, подписанные президентом изменения вступят в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования закона.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс