Суббота 24 Августа 2019 09:49
В МЧС Кыргызстана выявлено нарушений на свыше $200 тыс.
22 Сентября 2015

В МЧС Кыргызстана выявлено нарушений на свыше $200 тыс.

Проверка Генеральной прокуратурой Кыргызстана выявила нарушения в Министерстве чрезвычайных ситуаций на сумму свыше 14 млн. сомов (свыше $200 тыс.).

Проверкой выявлено, что должностными лицами вышеуказанного министерства, несмотря на фактическое наличие товарно-материальных ценностей, без учета необходимой потребности, в период с 2008 по 2014 годы, в Жалал-Абадскую механизированную базу по реагированию на чрезвычайные ситуации при МЧС, для выполнения специальных превентивных ликвидационных мероприятий были переданы товарно-материальные ценности.

По состоянию на 1 января 2015 года в указанной Жалал-Абадской базе должны были находиться в резерве на ответственном хранении для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций товарно-материальные ценности на общую сумму более 16 млн. сомов.

Однако, согласно акта аудита, проведенного отделом внутреннего аудита Министерства чрезвычайных ситуаций КР от 17 апреля 2015 года, в Жалал-Абадской базе оказалось в наличии товарно-материальные ценности всего на сумму 2 млн. 400 тыс. сомов. Товарно-материальные ценности на сумму более 14 млн. сомов были незаконно израсходованы.

Таким образом, в результате противоправных действий должностных лиц вышеотмеченного министерства и Жалал-Абадской базы при МЧС, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) и 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время начато следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс