Среда 21 Октября 2020 03:15
В мечетях Душанбе появились листовки об ИГ и об отечественных исламистах
10 Июля 2015

В мечетях Душанбе появились листовки об ИГ и об отечественных исламистах

Сегодня, 10 июля, в мечетях города Душанбе, после пятничной молитвы, неизвестные люди распространяли информационные листовки направленные против террористической организации ИГИЛ (Исламского государство Ирака и Леванта) и отечественных исламистов.

В заголовках листовок, одну копию, которой обнаружил журналист «Озодагон» в мечети «Сари Осиё» города Душанбе, процитированы слова президента Таджикистана Эмомали Рахмона:

«Светлая религия Ислам призывает народ к единству и дружбе, порицает разделение и конфликты и считает их фактором ненависти и вражды и бессилия, и зависимости мусульман от других».

Распространенные листовки под названием «Истинный ислам и террористических организаций» содержит сведений о жестокостях ИГИЛ. В том числе сообщается, что 18 февраля 2015 года представитель Ирака в ООН Мухаммад-аль Хаким заявил, что боевики ИГИЛ продают человеческие органы, изъятые не только у погибших соратников и убитых заложников, но и у живых пленников.
Также авторы листовки добавили, что 20 января 2015 года боевики из-за просмотра футбола убили 13 детей.

«В феврале 2015 года была разрушена Центральная библиотека Мосула в Ираке, в результате чего уничтожено 10 тысяч редких исторических книг. ИГИЛ организовал женские боевые отряды, направляет их в самые трудные зоны боевых действий. Также детей заставляют убивать пленников, и тем самым готовят из них будущих боевиков. 16 января 2014 года 150 женщин были убиты за отказ от половой связи с боевиками», - говорится в листовке.

Также сообщается, что все эти жестокости угрожают и Таджикистану.

«Враги нации любым путем и методом хотят дестабилизировать обстановку в нашей стране, через спутниковые телеканалы и интернет каналы угрожают нашему народу. Критикуют политику государства, которая направлена на обеспечение мира и развития. Хотят, через внутренние силы, в том числе отечественных «исламских» партий и движений, а также некоторых уголовных лиц, вести пропаганду и обмануть неосведомленную молодежь и хотят провоцировать ее против своей нации и Родины», - пишут авторы листовки.

Авторы листовки призывают народ не повторять ошибки Ирака и Ливии, а наоборот объединиться вокруг лидера таджиков мира - Эмомали Рахмона.

«Мы должны осознать, что каждая инициатива со стороны государства направлена для мира и стабильности, спокойствия народа, и глава государства принимает все меры для того, чтобы предостеречь Таджикистан от событий, происходящих в других исламских государствах, потому что Эмомали Рахмон является гарантом мира», - считают авторы листовок.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс