Четверг 28 Января 2021 17:34
В Москве няня обезглавила ребенка и подожгла квартиру под действием наркотиков
29 Февраля 2016

В Москве няня обезглавила ребенка и подожгла квартиру под действием наркотиков

В Москве уроженка Узбекистана работающая няней, обезглавила малолетнего ребенка под воздействием психотропных веществ. Об этом пишет \"Интерфакс\" со ссылкой на московскую полицию.

По данным издания, злоумышленница – 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана. Ее жертвой стала четырехлетняя девочка.

\"Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на пятом этаже в доме на улице Народного Ополчения. В квартире произошел пожар, и очевидцы, заметив дым, вызвали экстренные службы. Пожарные сумели потушить огонь в течение 20 минут, а затем обнаружили в квартире останки ребенка. Вскоре после этого около метро \"Октябрьское поле\" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, а в руках она держала отсеченную детскую голову. Вела она себя явно неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро. Впрочем, взрывчатки у нее не обнаружили\", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что женщина дождалась, пока хозяева квартиры со старшим ребенком ушли из дома. Затем она расправилась с младшей девочкой и подожгла квартиру – следы поджога нашли в разных комнатах.

\"Что толкнуло женщину на эти поступки, выясняет следствие: уже назначена психиатрическая экспертиза\", - сообщает новостной сайт.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов назвал это происшествие чудовищным.

\"Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства. Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра!\" – написал он в \"Твиттере\".

Между тем, эксперты полагают, что няня, жестоко расправившаяся с ребенком, психически нездорова.
Психолог Наталья Московкина в интервью РИА Новости отметила, что в данном случае очевидны нарушения психики.

\"Не думаю, что женщина, совершившая такой жесточайший поступок, могла быть психически и психологически здоровой, ведь для человека неестественно стремление к убийству\", – сказала она.

К ее словам присоединился и глава \"Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях\" Михаил Виноградов, который также не сомневается в том, что няня страдает каким-то психическим расстройством.

\"Вопрос в том, что у нее было. Есть примерно девять видов психических заболеваний, которые могут давать такие внезапные вспышки агрессии, злобности и к ребенку, и к квартире, которую она подожгла\",- отметил эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс