Среда 11 Декабря 2019 07:19
В Москве совершенно нападение на таджикского активиста Хайриддина Достакова
10 Августа 2015

В Москве совершенно нападение на таджикского активиста Хайриддина Достакова

В Москве совершено нападение на Хайриддина Достакова – муллу, волонтера Движения «Таджикские трудовые мигранты», на протяжении многих лет возглавлявшего отдел по духовному и культурному воспитанию.

Хайриддин Достаков получил ножевые ранения, потерял много крови и доставлен в больницу.
Об этом сообщили в движении “Таджикские трудовые мигранты”.

По данным источникам, нападение было совершено 7 августа в 23.15 – 23.30 час, когда мулла выходил из метро на Рязанский проспект.

- Автор многочисленных статей Хайриддин Достаков категорически осуждал террор и террористические акты, противопоставляя традиционный для Таджикистана Коранический Ислам современным религиозно – политическим течениям в Исламе. Это не первое покушение на жизнь правоверного мусульманина, пользующегося уважением и авторитетом среди соотечественников, - отметили источник.

Первое нападение произошло в 11 марта 2012 года . Тогда мулла отделался ушибом головы и сотрясением мозга.

Второй раз Хайриддин Достаков пострадал 24 октября 2014 года после трагических событий на рынке «Садовод» осенью прошлого года. Тогда по чьему-то доносу в квартиру, где проживал мулла, ворвались люди в масках и с автоматами. Они разбили входную дверь, уложили его лицом на пол, произвели обыск и забрали компьютер и деньги.

- Российские власти должны в рамках закона принять необходимые меры по пресечению варварских актов. Председатель движение Каромат Шарипов постоянно в контакте с представителями МВД РФ, - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс