Понедельник 30 Ноября 2020 01:13
В Москве в результате пожара погибли 17 граждан Кыргызстана
27 Августа 2016

В Москве в результате пожара погибли 17 граждан Кыргызстана

Сегодня, 27 августа утром, в здании склада по Алтуфьевскому шоссе Москвы произошел пожар. Погибло 17 человек. Об этом СМИ сообщил начальник московского главка МЧС Илья Денисов.


По его словам по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», - сказал он.

Денисов также отметил, что склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна.

«Для того чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов», - пояснил он.
Глава МЧС добавил, что погибшие в пожаре люди являлись гражданами Кыргызстана.

«На данный момент установлено, что находившиеся на складе люди являлись гражданами Кыргызстана, они входят в Таможенный союз. Обсуждать легальность их пребывания на территории данного склада не входит в компетенцию МЧС», - отметил он.

Между тем, МИД Кыргызстана подтвердило, что 14 из 17 человек, погибших при пожаре на складе Москвы, являются кыргызстанцами.

Внешнеполитическое ведомство Кыргызстана также отметило, что в Департаменте консульской службы МИД КР организована «горячая линия» по факту пожара на складе в Москве.

Любую информацию можно узнать по номерам 0(556) 00-72-32, 0(557) 71-05-35.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс