Понедельник 27 Января 2020 01:10
В Москве задержан член организации «Таджикские трудовые мигранты» мулла Хайриддин Абдулло
25 Октября 2014

В Москве задержан член организации «Таджикские трудовые мигранты» мулла Хайриддин Абдулло

Вчера, 24 октября был задержан и препровожден в полицию Юго-Восточного округа Москвы руководитель Отдела по культурному и духовному воспитанию Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» мулла Хайриддин Абдулло.

Об этом вчера сообщила пресс-служба движения.

Полный текст сообщения:

- \"Лица, назвавшиеся сотрудниками полиции и Федеральной Службы Безопасности ворвались в квартиру, где он снимал комнату у пенсионерки. Арестованного муллу и влиятельного среди соотечественников духовного лидера, читающего лекции по Кораническому Исламу и борца с экстремистскими и террористическими течениями в Исламе, препроводили в Отделение полиции Хайриддини Абдулло предъявляют обвинение в том, что он раздавал газету «Голос таджикистанцев» на рынке «Садовод» и вел беседу со своими соотечественниками, работающими «толкателями тележек» на рынке «Садовод».

Лица, работающие «стражами порядка и безопасности», изъяли и Хайриддини Абдулло мобильный телефон. Пристрастный допрос задержанного проводился ночью. На объяснение Хайриддини Абдулло, что он распространял газету «Голос таджикистанцев», зарегистрированную Министерством Российской Федерации и учредителем которой является Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», где он служит волонтером, право охранители задали ему вопрос: «А сколько платит тебе Каромат Шарипов». Услышав в ответ, что волонтеры — правозащитники служат своему народу по «зову сердца и совести», полицейские и те, кто назвал себя работниками ФСБ, дали новое объяснение его ареста и задержания. Они объявили, что Хайриддини Абдулло находится в международном розыске и должен быть подвергнут экстрадиции в Таджикистан.

Хайриддини Абдулло — гражданин Российской Федерации. Имеет высшее образование. Успешно окончил несколько российских ВУЗ0в. Активно занимается миссионерской деятельностью среди молодежи. Хайриддини Абдулло – автор публикаций против рабства на столичном рынке «Садовод» и ТЦ «Москва» в Люблино. После продолжительной беседы «стражи правопорядка» отпустили задержанного. Но изъятый мобильный телефон и то, что находилось в карманах одежды было ими изъято и не возвращено.

Задержание Хайриддини Абдулло, руководителя Отдела по культурному и духовному воспитанию ООД «ТТМ», доказывает факт тесного, обоюдовыгодного сотрудничества дирекции рынка «Садовод» с работниками силовых структур. Накануне 23 октября волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» во главе с председателем Кароматом Шариповым обратились к Руководителю Отделения Управления Федеральной миграционной службы района Капотня Черняеву А.Н. с просьбой осуществить совместный рейд на предмет проверки рынка «Садовод» по факту использования труда нелегальных мигрантов из Таджикистана в качестве арабокашей, как бесплатной рабочей силы. Но были препровождены в Отделении полиции, где Каромату Шарипову было предложение написать заявление, в котором, жирным шрифтом было напечатано, что если факты, изложенные в письме не подтвердятся, то Шарипов будет обвинен по Ст.306, предусматривающей наказание за «ложный донос».

Хайриддини Абдулло был арестован по доносу. Вопрос: «Кто понесет наказание? Ведь это явно «ложный донос». И почему силовые органы оперативно отреагировали на ложный донос в случае с Хайриддини Абдуллой, и не приняли предложение ООД «ТТМ» по проверке фактам, изложенным в письма на имя Руководителя Отделения Управления Федеральной миграционной службы района Капотня. Ответ на этот заданный вопрос каждому здравомыслящему человеку очевиден.Сегодня у мусульман ПЯТНИЧНАЯ МОЛИТВА.

Председатель Движения обратится с речью к своим соотечественникам в мечети на Проспекте Мира. По окончанию молитвы Каромат Шарипов расскажет о положении трудящихся мигрантов на рынке «Садовод» и кто стоит за порабощением граждан Таджикистана, - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс