Четверг 24 Октября 2019 00:07
В Москве задержаны граждане Узбекистана и Кыргызстана, которые якобы планировали теракты
05 Мая 2016

В Москве задержаны граждане Узбекистана и Кыргызстана, которые якобы планировали теракты

Российские силовики утверждают о задержании террористов, планировавших устроить теракты в Москве на майские праздники.

По данным СМИ, в общей сложности агенты Федеральной службы безопасности задержали 12 человек. При обыске в жилом доме на Новоясеневском проспекте была найдена взрывчатка, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистская литература. У двоих задержанных в телефонах обнаружена переписка с боевиками, находящимися на территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.

Отмечается, что в квартире на Новоясеневской улице проживали 14 человек, среди них двое детей (оба переданы в детскую больницу), сообщает therussiantimes.com. Среди задержанных – большинство являются гражданами Узбекистана, двое – граждане РФ, ещё один приехал из Киргизии. Практически все задержанные находились на территории Российской Федерации законно и имели регистрацию.

В квартире на Новоясеневском, по словам источника в правоохранительных органах, проживали 14 человек, включая двоих несовершеннолетних, которые после задержания взрослых были доставлены в детскую больницу. Задержанные в основном являются гражданами Узбекистана, среди них также двое россиян и один приезжий из Киргизии.

Непосредственно за планирование терактов задержаны граждане РФ Элердин Э. и Анваржан Т. Оба доставлены в центральный аппарат ФСБ. Других жильцов также проверяют на предмет связи с боевиками.

Кроме того, на востоке Москвы в районе Гольяново сотрудники ФСБ задержали боевика, который оказал им активное сопротивление и начал отстреливаться, а в результате сам получил огнестрельное ранение в ногу.

Ранее сообщалось, что задержанные готовили на территории России террористические акты по поручению главарей боевиков из Сирии и Турции.

Непосредственно за подготовку серии терактов отвечали двое граждан России. Остальные жильцы квартиры на Новоясеневской проверяются на предмет связи с боевиками.

На данный момент известно, что сотрудники ФСБ задержали одного боевика в районе Гольяново на востоке Москвы. Там террорист оказал активное сопротивление и начал отстреливаться. При задержании он получил ранение в ногу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс